Сказка о... эпилог

Француз Из Одессы
Начало читайте здесь: http://www.stihi.ru/2010/05/14/305

И я на этой свадьбе был,
Меды хмельные,пиво пил.
   И за столом тем мне три брата
   ВАУЛА,НЕХЛЮД и ПУТЯТА
Поведали про тот народ,
Что и доселе здесь живет,
   Под гуслей плавны переливы.
   В душе моей все их мотивы,
И голоса переплелись.
И эти строчки родились.
   Подоблясь древним тем Баянам,
   Я познакомил вас с Жиганом.
И в сказке этой изложил
Как он любил,сражался,жил.
     ***
   А тебя прошу,приятель,
   Мой неведомый читатель,
Не усердствуй понапрасну,
Не суди мой труд пристрастно,
   Не толкуй в превратном смысле
   Ты мои шальные мысли,
Недомолвок не ищи
И за рифму не взыщи,
   А прислушайся к совету
   Гениального поэта:
-"Сказка ложь,да в ней намек!
Добрым молодцам урок."