Натурщица страстей

Анатолий Алейчик 2
Не всякому дано любить.
Но кто любил, тот точно знает-
Любовь ничем не победить,
И Рай, и Ад она вмещает.

Всё в ней - и Зло, и Торжество!
И мудрому подвластна оку.
Страстей уход...И Рождество
Их вновь к назначенному сроку.

И это забывать не смей,
Мой друг!Проверено веками:
Любовь - натурщица страстей,
Живёт извечно их грехами.

Мгновения, часы и дни
В круговороте лет - не шутка!
Кипят и плещутся они
Вокруг конкретного поступка.

И каждый может разглядеть
Своё, в любом исходе дела.
Любовь - натурщица, и сеть
страстей,что служат ей всецело.