269. Звезда золотая в лазури небесных снегов

Людмила Тихонова-Лэм
Звезда золотая в лазури небесных снегов,
Твоими лучами пронизаны сердце и кровь.
В сияние красок и пену седых облаков
Укутаю бережно самый святой из даров
И спрячу в ладонях. Но ты ускользаешь опять,
Проходишь сквозь пальцы мои лучезарным дождем.
Ты рядом со мною, но где – невозможно понять.
Ты рядом со мною в дожде, в облаках и во всем.