Мой последний подарок тебе

Вадим Бакулин
Белой, сказочной птицей летит первый снег над лесами,
Небывалым огнём заставляя листву догорать.
Есть какая-то тайная связь у земли с небесами,
Только людям живым эту тайну дано распознать.

Птица машет крылами и перья на землю бросает,
В белизну превращая вчерашнюю серость и грязь,
И с высоких ветвей золотистый листок опадает,
Не сдержав свою страсть – с белой птицей в полёте пропасть.

Но, следя за листком, что взлетает всё выше и выше,
Ярче леса горя, ярче первых костров в сентябре,
Я какую-то тихую, зыбкую музыку слышу.
Золотистый листок – мой последний подарок тебе…