Можно ли меня считать героем

Петр Карлов
Можно ли меня считать героем
В тот момент, когда под брань шпаны,
Как солдат трусливый перед боем,
Я чуть-чуть не наложил в штаны.

Если грудь мою вдруг в море мрака
Страх сдавил, как кровожадный спрут,
Может ли считаться честной драка
Та, в которой трёх двенадцать бьют?

Кулаков три пары, словно гири,
И шесть ног – железных рычагов.
Если бы людей отныне в мире
Не делили больше на врагов

Ницше, Ленин, Фрейд, душой не смирной
Возмутивший Господа до слёз.
И спустил Истории Всемирной
Колесо нечистый под откос.

К чёрту, чёрт! Я с вами буду краток –
Кончилась с ребятками игра:
Выбили мы им зубов десяток,
Нам они сломали два ребра!