от Э

Георгий Локшин
Ах, вечер! Ах любовь! Шампанское рекою.
Совсем немного (полбокала) отпила,
Потом  слегка нетвердою рукою
На кухне колдовать тихонько начала.

Цыпленок варится, горят огни у елки,
Я прилегла, ну так, совсем чуть- чуть,
А вы, о Боже, как вы все же колки,
Вам все бы уколоть, а мне вздремнуть.

Ну что такого, цыпа подгорела,
Покрылся копотью несчастный  потолок,
Ну не всегда ж ему быть чисто белым.
А запах копоти, ну что ж – не повезло.

Как вы язвительны, и как нечутки, право.
Споили женщину, и бросили одну.
Ну что за мужики? Ну что за нравы?
От вас я в Парамоново уйду.

Уйду, что б подышать, а не коптиться,
Чтобы не слышать ваших колких слов.
Для вас все это «курица – не птица»,
А для меня, конечно же любовь.