Спасибо тебе

Алла Павловска

Я не была строптивой кобылицей,
Струною отзывалась - только тронь!
Кружила над тобой ручною птицей:
Ты поманил - садилась на ладонь.

Как птица перья, я свою невинность
Теряла... И - взлетала к небесам...
В твоих руках была я пластилином.
Да что там говорить! Ты знаешь сам.

Да, видно, не нужна моя покорность
Была тебе. И как-то раз в метель
Ты выклевал мне сердце, словно ворон,
И за другой добычей улетел.

Расстались мы без права переписки -
Достался мне в один конец билет.
Я начинаю жизнь страницей чистой,
На ней - увы! - былому места нет.

Но всё равно, мой друг, тебе спасибо
За то, что я с тобой сошла с ума,
За то, что несуразно, но красиво
Закончился волшебный наш роман.