1 июня Устами младенца

Елена Ивановна Палина
         
          
У нас день рожденья. Мы  стол накрываем,
А наш  пятилетний  Вадим
Нам ложки-тарелки  носить помогает
И слушает, что говорим.

«Беречь надо деньги!» - нам бабушка строго.
А мама: «Ну, всё ж не в деньгах
Ведь счастье». И тут старший брат от порога:
«Да! В творчестве! В песнях,   стихах…»

А дед нам с дивана со вздохом: «Ребятки!
Лишь не было б больше войны!»
Вторая бабуля: «Вот-вот! И на грядке
Чтоб  выросло всё.  До весны

Запаса чтоб этого  всем  нам хватило…»
А тетя,  вздохнув у стола:
«Всё правильно. Нам бы,  однако,  квартиру…
Вот счастлива я бы  была!»

А папа, угрюмо: «Была бы  работа!
Да верные рядом  друзья…»
Сестрёнка:  «В чем счастье? Нашли вы заботу!
Быть надо  красивой! Как я!»

Вдруг  Вадик сказал: «А мне просто обидно.
Вы – взрослые  все и не знаете  вдруг
В чем счастье!»  Нам стало немножечко стыдно.
Но дед произносит с дивана: «Что ж, внук,

Давай,  говори для  семейного круга!
Ну, Господи,  благослови!»
«Но это же просто! Мы  любим  друг  друга.
А значит,  и  счастье  в  ЛЮБВИ!»
               1 июня 2010г