Когда приходит час разлуки

Николай Жук
Когда приходит час разлуки,
Готовы всем мы всё простить:
И боль души, и тяжесть муки,
И горечь мелочных обид.

Другие ж с болью сожалеют,
Что не несли с собой тепла,
В мечтах исправить всё лелеют —
Исполнится ль когда мечта?

Чтоб сладкий миг воспоминанья
Навечно душу заселил,
Чтоб лёгким было расставанье,
Чтоб друг вас снова навестил

И чтобы не было печали,
Чтоб не пришлось жалеть, прощать,
Давайте жизнь ценить с начала
И дружбу вечно уважать.

8 апреля 1975 г.