Дню защиты детей посвящается

Татьяна Трошина
Весёлый звонкий смех встречает лето
Им переполнены площадки и дворы
Мелками яркими раскрашена планета,
Ожившая  в  рисунках детворы

Нет на  асфальте сером  места грусти:
Соседствуют в гармонии цвета
В свой мир волшебный чужаков не пустят,
А добрым людям – рады завсегда!

Как взгляд  ребёнка светел и лучист!
Его тепло не оценить  нельзя
И в помыслах своих, как Ангел, чист
Весь на ладони - будто капелька дождя!

Мы охранять покой детей должны
Не заставлять страдать за те ошибки,
Что взрослым в испытание даны
И сохранить счастливыми улыбки!