У совести глаза детей

Игорь Оржех
Вупор глядят глаза ребёнка,
Зеркально отражая мир:
Смех, слёзы, траур или пир
Во взгляде схвачены так тонко.
Лукавства тень придёт потом,
И непосредственность поблекнет,
Но, если искренность окрепнет,
То главное осталось в нём.
Не проходите мимо, Люди!
У совести глаза детей
Пускай, поток, забот и дней
Добро в сердцах вам не остудит.
Пусть радостно дитя живёт,
Не зная боли и страданий.
По морю сказочных мечтаний,
Корабль детства вдаль плывёт!