Белая акация

Виталий Усачёв-Таволжанский
Майский вечер лиловым закатом,
Затихая  в саду безмятежно,
Вдруг пахнул на меня ароматом
Таким сладким, божественно нежным.

Слышу запах до боли знакомый,
Удивлённо глаза поднимаю:
Там акаций зелёные кроны
Ожерелья цветов распускают.

Сразу вспомнил весну того года,
Когда вместе по саду бродили,
А вокруг просыпалась природа,
Все цветы  о любви говорили.

Шли мы за руку длинной аллеей
И от счастья  цветам улыбались.
Твои волосы сладким елеем-
Ароматом хмельным наполнялись.

Пышным облаком белые гроздья
Разомлев от тепла вниз свисают,
Среди листьев, подобных монистам,
О тебе, как и я, вспоминают.