Улитка

Дедушка Володя
"Ты едва ползёшь, улитка, почему?"
"Я... (ползёт минут пятнадцать...) своему".
"Непонятно: объясни, уж, будь добра!"
"Бу... (молчит минут пятнадцать) до утра".
"От тебя ответа, видно, не дождусь,
 Погуляю и опять к тебе вернусь".

 Через час: а где улитка, уползла?
 Муравей: "Так это вас она ждала?
 Свой ответ вам попросила передать,
 Потому что недосуг ей было ждать:
 Торопилась на свиданье к комару,
 Будет завтра ровно в девять по утру".


31 мая 2010 года