Примчалось лето...

Анатолий Бондаридис
Красным молодцем примчалось лето,
Месяцем июнем в жизнь запрыгнув,
Раньше прогоняя ночь рассветом,
В речку ухнуло по-молодецки гикнув.

Всех лягушек распугал в округе,
Подняв фонтан брызг с плесканьем рыбы,
Закачался на волнах в цветущем круге
Речных лилий,что у каменистой глыбы.

Задержался чуть в прибрежной ряске,
На мальков играющих любуясь,
Со стрекозами кружился в пляске,
В небеса с ними взмывал целуясь.

Доброй ловли рыбакам пророчил,
Ветерком на ряби поплавки качая,
Листья камыша долго ворочал,
Сазанов места кормёжки отмечая.

Пусть всем принесёт удачу месяц,
Июнь месяц удалого лета,
Чтоб сидели на удаче ноги свеся,
В лучезарном счастье света!