Вот и лето на пороге

Владимир Воднев
Вот и лето на пороге,
А наш кот совсем без сил –
Он всю ночь молился богу
И о помощи просил:

«Повелитель мирозданья,
Коль ты есть на небеси,
Согласиться на свиданье
Ты сиамку упроси!

Отслужу тебе обедню,
Но хочу, чтоб ты помог,
Я и сам ее намедни
Приглашал на диалог!»

Бог ответил обалдело:
«Очумели вы все там!?
Иль мне нет другого дела,
Как потворствовать котам?!

Нет, котяра, так негоже!
Хватит! Баста! Утомил!
Здесь и небо не поможет,
Коль сиамке ты не мил!»