Моей бабушке Арине Архиповой

Галина Мажейкина
Други дроги отвезите по дороге в никуда,
там, где веселы синицы, снегири и вертуна.
Я хочу дорогой долгой путешествовать в ночи,
улетая  с песней звонкой  птицей в памяти души.

Там в глуши, в избушке  ветхой моя бабушка жила,
и ее лепешки с брынзой  с молоком я обрела.
Обрела ту простоту, что имели мои предки,
истину и доброту, мудрость старости ушедшей.

Я ловлю минуты счастья в откровенности судьбы,
что дала мне радость помнить то, что ими рождены!