Радикулит

Яна Чингизова-Позднякова
Мне б медицинскую трупокаталку,
Ну, или креслице для инвалидов.
Мучаюсь сутки в несчастии жалком –
Жутко свело спину радикулитом.

Я ведь вот только была, как огурчик,
Грядки полола - простая задачка!
Вдруг угодила в разряд невезучих,
Спину пробила, как колом, болячка.

Я с огорода -  мышиной тропою,
В дом, на карачках почти, заползала.
Нет, не везет однозначно с судьбою –
Что – то здоровья отпущено мало.

Мама увидела шествие раком,
И сковородку с едой уронила.
В следствии – рада была лишь собака,
Я ж, у дверей, по –собачьи скулила.

В общем, совместным усилием воли,
Мама с собакой меня дотащили.
Я благим матом орала от боли,
Мне нецензурщину дружно простили.

Вывезли с дачи меня, чуть не краном,
И вот теперь я в квартире  зависла.
Тупо, часами сижу у экрана,
Мази, припарки. Душе, в общем – кисло.

Что же, не вовремя так прихватило? -
Думаю я временами сердито,
Ой, полежу я…сидеть нету силы,
С этой хворобою – радикулитом…