Он с детства был начитан под завязку...

Азачем
Величайшему эрудиту всех времен и народов посвящается:



***

Он с детства был начитан под завязку
Под стол ходил - профессору под стать
Народы мира присказки и сказки
Не успевали даже сочинять

Цитаты сыпал бойко, не по-детски
Пере(с)читав поэзии столпы
Уже тогда, еще в стране советской
Намного выделяясь из толпы

А мы в те годы жили в несознанке
Ниче не знали, кроме "Горбунька"
И запрягали в простенькие санки
Любимого горбатого конька

Рубали манку грязными руками
В душе - потемки, в мисочке - бело
Слыхали ровно ноль про Мураками
И ноль в квадрате про Н. Буало

Теперь же я - совсем другое дело
Как он когда-то, в чтении погряз
Здоровый дух здоровым сделал тело
И дубом дуб - теперь толстенный вяз

Когда уткнусь в его творенья носом
Забыв про все на свете в поздний час
Я то и дело мучаюсь вопросом:
- И чтоб мы тока делали без Вас?!

И пофиг ночь, когда луна сачкует
Ведь есть у нас светило из светил
Спасибо Вам за выручку такую
Учитель наш, Козловский Михаил!
*)