Товарищ критик...

Азачем
Величайшему эрудиту всех времен и народов посвящается:
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/156272/


***

Товарищ критик, Михаил Козловский
Я Вам пишу при тающих свечах
Мотал я жизни срок неповезловски
Пока в инете Вас не повстречал

Вы мне глаза раскрыли и объятья
А также книжек Ваших стеллажи
И - гадом буду - не могу понять я
Как я без Вас на свете раньше жил!

Вы в руки мне - не флаг, а прямо знамя!
Я был никто, ничтожный индивид
А Вы из искры мне раздули пламя
И в нем мое невежество горит

На всем пространстве бывшего Союза
Смеяться будут люди - ну, и пусть!
Без Вас я знать не знал, что знаю Юза
Хотя и знал почти что наизусть

Когда в конце уйдете Вы со сцены
Вам монумент народ соорудит
Чтоб знал и чукча, и калмык степенный
Какой Вы, блин, гигант и эрудит!

Спасибо ж Вам от всей литературы -
И малой, и, естественно, большой
Что Вы такая крупная фигура
С распахнутой для чайников душой!
*)