Молчаливый дуэт

Смехотрон
Алексей Котельников

"В кофейне"
http://www.stihi.ru/2010/05/20/3254

Под репродукцией «Грачей…»
В столичной маленькой кофейне
Сидели двое москвичей:
Один - с чайком, другой – с портвейном.
Тот, что с чайком, взглянул в упор
На незнакомого соседа,
И завязался разговор
(не разговор, а так – беседа):

- Вот обошелся бы без слов
В темнице с Проклом Янукарий,
И у истории веков
Мог быть совсем иной сценарий.

- Да, что там говорить, братан,
Вот если б я вчера не квасил
И не нажрался б в дребадан,
То не набил бы морду Ваське.

......................................
......................................
......................................
......................................

СмехОтроН

(не пародия. ироническое продолжение.
опубличено по предложению автора оригинала.
и какого ещё оригинала!!! :)))

*   *   *

... А рядом, чувственно дыша,
бросая на соседей взоры,
сидели жопа и душа
и молча слушали их споры...

Ах, кабы бог им дал язык,
пускай один на две фигуры,
уж он бы глубоко проник
до самой сущности культуры!

Душа кричала бы: "восторг!"
Умильно перейдя на шёпот,
"продукты в глотку - тело в морг..."
в ответ промолвила бы жопа.

"Ты посмотри, как мир хорош!"
кричали б тонкие стуктуры.
"от геммороя в жилах дрожь..."
в ответ из выхода натуры.

...Под натюрмортом, в колбасе
которого щенилась муха,
душа и жопа больше всех
мечтали стать певцами духа.