Под пасмурным небом

Диана Тэй
Мне, наверное, нужно признаться кому-то во всех прегрешеньях,
И покаяться, чтобы с чистой душой - и к Богу,
Чтобы он по спискам своим, божественным, сверил,
И, улыбаясь, мою показал мне дорогу.
Чтобы в рай, а не в ад, чтоб не страшно, а только печально,
И за тысячу лет не вернуться обратно - не стоит,
Мы стояли одни под дождём и, продрогнув, молчали,
Нам хватало всего, но мы были сильны только в воле.
А на воле сегодня летают кровавые птицы,
Разнося городам в своих острых клювах пожары,
Мы ложимся спать на земле, и пусть нам приснится,
Что всё, что случилось, было всего лишь кошмаром.
Мы, всё кажется, души свои перепродали нищим,
И не нашим-не вашим остались под пасмурным небом,
Мне, наверное, нужно покаяться, чтобы стать чище,
А тебе ни к чему. Ты и так абсолютно безгрешен.