Осенний букет

Алла Шутенкова
В хрустальной вазе – веточки березы,
И так красив букет осенний этот,
А мне все еще снится наше лето,
На сердце – грусть, а на ресницах – слезы.

А  ведь совсем недавно было жарко
От чувств, от слов и от сознанья счастья,
И на душе точь-в-точь,  как на причастьи:
Светло, и грустно, и легко, и ярко.

Ужель потухнут искры любви нашей,
Той,стала что планетой во Вселенной?
Нет, мне не верится, что чувства тленны
Лишь оттого, что мы немного старше.

Луч солнца, отраженный в хрустале,
Заворожил, напомнил мне о лете.
Счастье уж в том, что есть любовь на свете,
В том, что ты существуешь на земле.