И разверзлись хляби небесные. не печалься. ещё не

Виталий Шимов-Шабуровский
И РАЗВЕРЗЛИСЬ ХЛЯБИ НЕБЕСНЫЕ.


Не печалься! Ещё не беда,
Если ближний тебя не услышал.
Да – не суббота, а только среда…
Где-то нудно капает в тазик вода.
Здесь всё ясно – дырявая крыша.

Не прислушивайся и не жди:
День вчерашний, увы, не вернётся.
Вместо солнца, как месяц дожди.
Не спеши! Подожди! …
Ангел твой задремал.
Он проснётся.

Я хочу тебе важное что-то сказать:
Невнимательный твой собеседник
Вдруг однажды спохватится,
Бросится звать…
О погоде ему бы заранее знать.
А для крыши нам кровельщик нужен,
                не мельник.
          
И ещё! Тебе здорово повезло,
О, неуслышанный равнодушно.
Всем прогнозам, ветрам всем назло
жизнь твою под дождями не развезло…            
Значит это кому-то ведь нужно?

Жаль не суббота, а только среда.
Ты не порти себе настроенье.
Дни, недели, года - как вода
в русло старое уж не свернут
                никогда…
Каждый   день   должен   быть
                воскресением.

На высокой горе опечаленный
                друг.
Его жизнь – там внизу, под ногами:
Голубая Земля в хлябях водных
                вокруг;
Голоса всех друзей и любимых
                подруг…
«Подождите меня! Я спускаюсь!
                Я с вами!»