Мало мне стало это небо...

Марьяна Светличная
Мало мне стало это небо,
По швам трещит седая гладь.
В ширь раздались края потребы.
Звенит стеклом ручная кладь
Тандема звезд и бьется оземь,
И пляшут искры по волнам,
И к их стопам, привычной осью,
Сползает алая луна.
Мечта стенает о далеком,
Рисуя в ризах миражи,
Ей холодно и одиноко
В теснине маленькой души.
Ей стали чужды тень и сырость
Коробки в кладовой надежд,
Ей не нужна ни блажь, ни милость,
Ни жалость мелочных невежд.
Ведь небо здесь. И ветер в спину.
От края к краю и за край.
У сумасшедших не отнимут
Их волю - им не нужен рай.
Лети, мечта, за грани неба,
Что так мало тебе пришлось,
Душе тебя не удалось
Отговорить от неги бреда.