Бродячий пес

Валентина Мальковская
Ободраный и лохматый
Трусит по дороге пес.
Униженно хвост поджатый,
Понуро повесив нос.
Ни косточки и ни хозяина,
Случайно прожитый день.
Хватаясь за жизнь отчаянно,
Бредет собака, как тень.
А ей бы у ног поластиться,
За друга горою встать.
Но, нечем пока похвастаться.
От голода хочется спать.