колыбельная летняя

Лика Поо
Милый, милый спи на сеновале,
ночка закрывает все твои печали.
Ласковые кудри с запахом осоки.
И бежит речушка с синих гор высоких.

С запахом картошки, в кожуре горячей,
Я тебя запомню в теплом сене спящим.
Милый, милый, спи на сеновале,
Звёзды ночь такую нам наколдовали.

Перепачкал пятки ты, лицо и руки,
Утром отправляться нам в страну разлуки,
Милый, милый, спи на сеновале,
На реке кукушки зорьку куковали.

Молоко парное пусть меня напомнит.
Эту ночь со мною кто-то пусть запомнит.
Милый, милый, спи на сеновале,
Мы с тобою  от разлуки так уже устали.

Милый, милый, спи на сеновале,
Ночь и звёзды золотые эту ночь нам дали.
Там на горизонте с гор поток холодный,
Ручеёк как милый - быстрый и свободный.

Острый запах сена - в васильках печали,
Звёзды на ресницы влажные упали.
Милый, милый, спи на сеновале,
Без разлук на белом свете мы б любви не знали...