Сколько восхитится?

Вера Пасько
    

Как много будет восхищённых?
Скажите, если можно знать.
И кто войдет в число спасённых?
Когда Христос придет, как тать.

Вернётся, взять чтоб голубицу,
Которая ждала Его,
Стараясь, чтоб не оскверниться,
Не взяв от мира ничего.

И  белоснежным одеянье
Своё сумела сохранить,
И, несмотря на все страданья,
Была готова всех любить.

Тиха и кротка, и смирённа,
Иисусу верною была,
В тиши коленопреклонённо
Ему всю боль свою несла.

Не тратила напрасно время
На поиски земных утех,
Молитва не была, как бремя,
Не влек её, пленяя, грех.

Она по моде одеваться
Не стала так, как все вокруг,
Хоть многие могли смеяться,
Но ей был дорог Лучший Друг.

Она Ему лишь угождала,
Чтобы ничем не огорчить,
Его желанья исполняла,
Стараясь в святости ходить.

О Нем мечтала, песни пела,
К Нему лишь направляла взор,
К земному не было ей дела,
Её манил небес простор.

Скажите, сколько есть сегодня,
Кто только в святости живут
И возвращения Господня
С великой жаждой очень ждут?

Кто каждый день в уединенье,
Колени преклонив в тиши,
Забыв о времени, в смиренье
Христу молился б от души.

К Нему всем сердцем устремляясь,
В объятья бы Его бежал,
И, с Ним в одно соединяясь,
Любовью нежною дышал.

Как много среди нас подобных?
А в Церкви будут лишь они!
Подумаем, друзья, сегодня:
Как мы проводим жизни дни?

Является-ль Христос дороже
Всего на свете, как Жених?
Или другое что-то, может,
Пленяет больше нас самих?

Подумайте, ведь восхищенье
Так близко, и Христос грядёт!
Мы будем ли в числе спасенных?
А Он невесту лишь возьмёт!