Расстояние в девять граммов...

Древний Странник
Расстояние в девять граммов
От свинца в сердце нитью дыма...

Но не падает дух
Так плавно
Расправляются крылья
В спину
Дует ветер попутный
Парус
Распаляется горизонтом
Обозначился новый ярус
Увлажнённостью натюрморта
Губ обветренных
Языками
Оживляется пламя жизни

Узелки развязались сами
Дымом с пепла сгоревших писем…