неужели

Лика Поо
Неужели завтра лето?
Тело леса неужели
Станет лентой тьмы и света
С тонкой росписью по гжели?

С мокрым вкусом земляники,
С лёгкой поступью по хвое?
Ты теперь в своей тунике
Спрячешь тело молодое?

Смех твой передразнят дятлы,
выбивая звуки ложкой,
И на солнечные пятна
променяю я серёжки.

На пеньке взойдут опятки,
Комары растравят душу
Звуком "ЗЗЗЗЗ!" и у палатки
Я прижмусь к родному мужу.

Позабуду все метанья
по стране неуловимых.
Завтра лето ?- До свиданья...
Вам желаю ночек дивных...