О тоске и алкоголизме

Olga Grey
Я побывала в гостях у тоски...
Там по углам разбросаны носки.
Море стаканов, зато не найдешь и спички.
Все - как у отъявленной
                алкоголички.

Умные книги прочитаны до половины...
Все в паутине на стенах - картины.
Здесь вместо чая скорее предложат водку.
В темный подъезд не ходи -
                перережут глотку.

И я сбежала из дома тоски.
В свой ворвалась - и все те же носки.
Чай захотела согреть - да пропали спички.
Видно совсем мы с тоскою
                конченные алкоголички.