Дождь

Сергей Рэф
Дождь идёт, тоскливо спят качели,
Воробьи нахохлились в листве,
Шум дождя и тихий звон капели,
Лужи на чернеющей земле

У дождя особое стаккато,
Шелест, шорох, приглушённый звук,
Не смычком, а нежным пиццикато,
Пальцев наших встретившихся рук

Ветви умываются прохладой,
Серебрятся капли на листве,
И слезинка капелькою малой
Катится от ласки по щеке