Скажи, Душа...

Марина Суханова -Тигра
Зерно внутри взбухало и мечтало,
Взойти созрев,  в  удобренной Душе,
Затем оно по крохам  прорастало,
Чтоб заявить свободно о себе...

Скажи, Душа,  костёр ли я  стараюсь
Разжечь сегодня  в дымке  серых  туч?
Ответ ли нужен мне, когда  пытаюсь
В  молитвах отыскать заветный луч?..,

Который в  унисон с  моим  сверкает,
И  плавит жизнь, что пройдена была,
А он её  по крохам  высветляет,
Перебирая  прошлые  дела...

Переплавляя  в  сотый раз  сознанье,
Как  мягкий  воск от  тающей свечи.
Гори. мой луч! И пусть твоё  сверканье
Перевернёт  всю  самость изнутри...

Скажи, Душа, зачем сердечной мукой
Мне предстают  прошедшие  года?
И будет ли  свержением — наука
Той жизни, что я раньше  прожила?

Скажи, Душа, глубок ли  Ад  терзаний,
Что мучает  сжигающим огнём?
И кончатся ли бренные  страданья,
Что кружатся  сансары колесом?

Всё  изменить: работу и  мечтанья,
Перелистать, по  полкам  разложить.
И  снова,  переплавить  Осознанье,
Чтоб  просто  человечеству  служить...
31.05.2010г.