Тебя не вернуть...

Жертва
Тебя не вернуть и слезами,
Которые тихо пролью,
Тебя вспоминая часами,
Украл ты всю душу мою.
Тебя не вернут даже годы,
Что были и будут ещё
В объятьях гнетущей свободы,
Что душу на дно уж влечет.
Тебя не вернуть и словами,
Что я повторяю опять.
Тебя я спрошу: "Не пора ли?"
Но ты продолжаешь молчать...
Тебя не вернут обещанья,
Которые дам я в ночи,
В ладони сжимаю страданья
И сердцу шепчу: "Замолчи"...