3 этаж

Круглый Лев
Толстоевский был богат:
Издавая все подряд,
Он владел «Линкольном» в четверть мили.
Дописав большой роман,
Он сидел, курил кальян.
В этот миг в квартиру позвонили.

Толстоевский тут же встал,
Пересек гостиный зал
И открыл коллеге Тютчефету –
Хоть писатель знал его,
Но не виделся давно,
И теперь он не был рад поэту.

Мастера курили чай
И, как будто невзначай,
Обсуждали прошлые успехи.
Тютчефет был без рубля,
А герой искал себя,
Но нашел лишь пошлые утехи.

Гость просил взаймы деньжат,
А хозяин был не рад
Этим поворотам разговора.
Он ударил кулаком
По столу, где ел бекон.
Тютчефет заржал. Возникла ссора.

Толстоевский бил на раз.
Он ударил между глаз,
Тютчефет упал, как старый ясень.
Наш писатель был уперт
И поэт стал сильно мертв.
Он лежал, воинственно прекрасен.

Толстоевский был неглуп:
Он унес из зала труп
И зарыл в горшке с рододендроном.
И, вернувшись в кабинет,
Разогрел себе обед,
Состоящий из яйца с беконом.