задумался

Тоша Круглов
вопрос на засыпку всем людям на свете,
что будет когда солнце резко погаснет?
не будут ли черными рождены дети,
не станет ли в ванной ночью опасней?
и если погаснет слонышко наше,
свет весь пропадет или будет немного?
как в темноте мы варить будем кашу?
или в машинах летать по дорогам?
опасно ведь будет купаться в бассейне...
книжки читать слегка станет сложно,
все вокруг станут намного рассеенней!
вот что случится с нами возможно.
а что будет если оно не погаснет?
а рядом с ним вырастет парочка новых,
тоже наверное будет опасно?
ведь утро теперь будет снова и снова...
все мы не выспавшись будем шататься,
глаза потирая ругаться друг с другом,
спросонья на стены лбом натыкаться,
некому будет ходить в поле с плугом..
или допустим что солнце как раньше,
будет висеть по утрам раздражая.
зато вдруг луна станет в сотни раз краше,
яркая, сильная и очень большая...
наверное станем болеть лунатизмом?
или быть может приливом затопит?
ясно одно - нас ждут катаклизмы..
и спорить об этом явно не стоит!
но если ничто не менять в этом мире,
все будет как раньше, точней как всегда...
люди сидеть будут в тесных квартирах,
по рельсам ходить будут вновь поезда.
машинам - дороги, ласточкам - небо!
красиво , но грустно, возможно, слегка,
ведь где бы и кем бы я все таки не был,
о странном мечтать я буду всегда!