Экспромт-невеличка

Де Ля Гард
Скромно, ненавязчиво
К нам пришла весна.
Кто-то скажет ласково:
Лишь зима красна.
Голые березы,
Елки в серебре…
Скоро будут розы,
Даже в октябре!
Нынче май на подступе.
Хоть сыра земля.
Славно жить так, Господи,
Около Кремля…
Хи-хи-хи, да ха-ха-ха,
Даже там растет ветла….
Как весна обманчива –
Как девичий флирт.
Роща так заманчиво
С солнцем говорит.
Загустели травы,
Мошкара вокруг.
Ой, хочу я славы!
Только не могу..
Хо-хо-хо да хи-хи-хи…
Не хочу писать стихи!...
Не хочу и прозу-
Буду нюхать розу!

            Покровка
             19.04.2010.