Баллада об огурце

Оксана Седых
                Н. Горшунову
Не бейте меня больше огурцом,
Ведь огурцы у вас - мечта гурмана.
Я говорю вам это без обмана,
И вы прекрасно знаете о том.

Я буду лучшим мужем и отцом.
Обои в доме... без меня... не клейте!
Вы только огурцом меня не бейте.
Ну, сжальтесь, я прошу... над огурцом!

Покрытый он пупырышком зеленым,
Зеленый сам, дрожал в холодной тьме
И размышлял... Нет-нет, не о тебе -
О вас, о вас... Хотя и был соленым.

Прости меня! О кулинавр шедерный!
Не мог снести я твой прискорбный вид.
Хоть голова с похмелья не болит,
Но результат был мной получен верный.

И пусть я не был никогда гурманом,
Поступок ваш мне по сердцу резцом.
Не бейте меня больше огурцом!
Не делайте, прошу, меня тираном!
                (01.2004г.)