Под испанской короной

Александр Август
Под испанской короной корабль вышел в море,
Племянника капитана звали Хуан де Лонгориа,
Одиннадцати лет от роду играл на скрипке премило,
Капитан на виолончели оказывал поддержку уныло,
Царь Борис писал Елизавете Первой послание,
Очень хотел пригласить её на свидание,
А однажды шестью столетиями ранее,
Эрик Рыжий послал сынов на задание,
Олаф Эриксон пристал к берегам Нью-Фаундленда,
Он и не знал,что это будет когда-то заметно,
Когда же Колумб новую землю открыл,
Твёрдо считал,что в Индию морем приплыл,
Йо-Йо-Ма играет на виолончели классно,
Его род династии Мин служил прекрасно,
Те,у кого крепостные предками были,
Свои корни найти совсем ещё не забыли.