Я тебя перекрещу на дорожку

Анна Могилевская
Я тебя перекрещу на дорожку:
Пусть Господь тебя хранит от невзгод.
Я с разлукой обживусь понемножку –
Боль со временем, надеюсь, пройдет.

Окрик мой из тишины ожидая,
Не пытайся обернуться назад:
Мы желаний на сто звезд загадали,
А потом – проспали свой звездопад.

Что нас ждет, тебе сейчас не отвечу.
Но прошу, и через тысячу лет,
Если нам однажды выпадет встреча,
Обещай, что не пропустим рассвет.