Чески-Крумлов

Виталий Гук
Здесь Влтава тихо шепчет сказки,
Под замком медленно струясь,
И рядом с мельницей русалки,
Хохочут радостно резвясь

Крыш черепичных яркой краской,
Наряжен в праздничный наряд,
Нас город встретит мягкой лаской,
И тайный свой начнет обряд

Спит замок мрачный над рекою,
Тут Розенбергов цитадель,
Окутан тяжкою тоскою,
Надежный страж своих земель

А призрак доброй Белой Пани,
Ах как бела ее вуаль,
Все время будет рядом с нами,
И так близка ее печаль

А вот и ведьма Анабелла,
Поет, склоняясь над очагом,
И под унылые напевы,
Протянет нежно руку сон

Что это? Чудное видение,
Мы видим рыцаря и льва,
Прислушаемся на мгновение,
И слышим тихие слова

Ты не жалей кольцо, не нужно,
Пусть наша дружба нас хранит,
А там где плещут струи дружно,
И бьют в прибрежных скал гранит

Построят замок крепкий люди,
Его окружит в месте том,
Прекрасный город, и он будет
Храним магическим кольцом….