Сердце в операционной

Юлия Иванова 6
В легких кислорода нехватка,
Воздух как радиационный.
Я сегодня, видать, не в порядке!
Сердце мое в операционной!

Я сегодня, наверно, чувствительна:
Колени дрожат, бьют в уши набаты.
Мне б рубашку твою смирительную,
Душевнобольной из 6-й палаты!

Мне б аккорды, из груди что рвутся,
Затмить покоем клеток мозга,
Мне б на миг хоть проснуться!
Дайте что ли в руки розги!

Нервный тик съедает скулы,
Требует безвыходной нежности рука.
Вокруг не люди, вокруг – акулы,
А я лишь сердца своего слуга.

А я лишь пытаюсь родиться
Заново, набело, начисто.
Новая грань должна пригодиться,
Когда вдруг опять заплачется.
      

                30 мая 2010г.