Кони

Александр Акимов 2
Туманный мозг искавший небылицу,
Разгневавший владычецу судьбу.
Увидел в поле жеребёнка с кобылицей.
Их важную,степенную ходьбу.

И присосался сосунок к сосцам,
Губами влажными питая тело.
Зубами мелкими сосок кромсал,
Но мать его любила и терпела.

Вот тянет влагою с реки.
Ночь раскрывает свои сети.
Уже на расстояние руки.
Мир незаметен.

Копыта преклоня на сочную траву,
Малыш заснул у матери под боком.
Мать не спала,лишь так склонив главу,
В туманный мир смотрела одиноко.

Но сон он не таков,он властен,он красив.
Его не побороть как не старайся.
Ни у кого он не спросив,
тихонько кобылице в мозг пробрался.

Два глаза,три,четыре,шесть.
Из темноты взглянули зорко.
Провозгласив худую весть.
Подкрались к жеребёнку волки.

И только первый расцепил клыки,
Слюною брызнув на младое семя.
Мать заржала,как показалось мне,беги.
Беги сынок,меня не береги.
Беги скорей,моё уходит время.

И нёсся он со всех своих копыт.
Подспорьем ветер выбрав быстрокрылый.
Из жеребячих глаз слеза летит.
Он видит мать ему опять твердит.
Беги,беги,скорей беги мой милый.

Кровь на траве рассвет окутал росами.
Красивый конь играет во степи.
Да речка катится сверкающеми плёсами.
И берег каменный под волнами скрипит.
Он смотрит в даль и вспоминает детство.
Тот самый луг и солнце на краю.
Как он под этим солнцем с мамой грелся.
А где-то рядом там и я стою.

Бегут по полю конь и кобылица.
В лазурном жемчуге степного ковыля.
Туманный мозг искавший небылицу.
Нашёл реальности зеркальную зеницу.
Нашел и понял,что живут не зря.

И присосался сосунок к сосцу.
Зубами мелкими питая тело.
Он чувствовал по милому лицу.
Что мать его любила.....и терпела.