И ещё раз о сотворении мира...

Круглый Лев
Я сделал Космос. Космос стал.
Но без единого светила.
Мне там темно и скучно было,
Тогда я водород создал.
Родились ядра, электроны,
Мезоны, синтез и распад.
Я был всему по-детски рад.
Потом придумались законы:
И время, колоссальный вор,
И энтропия, и пределы,
И вероятность, и раствор
(А с ним – диффузия и осмос)…

Потом мне это надоело.

Тогда я разобрал весь Космос.


2007