В городском саду

Братислава
Сомлев от непредсказанной жары,
Горcад имеет вид курортной зоны -
С открытием купального сезона
Пляж переполнен визгом детворы.

Прохлада уползает во дворы
Позёмкой тополиной вдоль газонов,
И лишь в потёмках город изнуренный
Заполонит, под пенье мошкары.

В кафе "Пингвин" недавно бар открыт,
И пиво продается охлажденным.
Горячий ветер заблудился в кронах
И сушит клёнам буйные вихры,

А карусельщик, сделав перерыв,
Не хочет запускать аттракционы,
Мечтая сдать лошадок и вагоны
И продавать воздушные шары.