Ночная дилемма

Виталий Морозов
НОЧНАЯ ДИЛЕММА (С.Л.)

Поспевало перо за ответом тебе,
Ночь дилемму ему предлагала:
Жизнь по вехам представить судьбе
Или довольствоваться... малым.

Что искать, если ныне муза моя
Растворилась в ночи под луною,
И перо, невзирая на то, стих творя,
Наполнялось построчно тобою.

Ты не ведала истинных слов о любви,
Потеряла чувствительность кожи,
Не желала себя поутру обновить,
Потребляя здесь прозу расхожую.

Зерен горсть отделить от плевел
Не сумела, порывшись в сомненьях,
Стих отвергнут и вброшен в раздел,
Где безумствуешь ты в иступленьи.

В разногласии чувств и надежд
Сердце мечется, будучи в клетке,
Провиденье не просит: утешь!
Не поет о любви птицей на ветке.

Ты глядишь на себя в зеркалах,
В отражения вод после ливня,
Ты придумала розыгрыш-страх,
Смысл другой не увидела в имени.

Тенью ты промелькнула в ночи,
Я почувствовал ауру плоти,
Утром звякнули под ногою ключи:
Ты сидела... напротив.

29.05.2010