Зачем живешь?

Виталий Морозов
ЗАЧЕМ ЖИВЕШЬ? (Л.К.)

Проникнув  в тайны бытия,
Отбросив ночи покрывало,
Начни просить чуть-чуть: с нуля,..
Подам как просишь: очень мало.

Зачем живешь?
Ответствуй, коль случайно
Ты забрела, порвав вдруг цепь, -
В погоне за своею тайной,
Ты не уйдешь, поставив крепь.

На ощуп вихри восхождений
Перетираешь, чтобы жить,
Умом из акта откровений
Постигнешь факт рожденья: быть!

Оставь Изиде покрывало,
Оставь себе вопросы бытия,
Хоть знаешь нечто – можешь мало,..
Зачем живешь?  – не знаю я.

30.05.2010