Пусть всегда светит солнце

Татьяна Красюк
                «Пусть всегда будет солнце» (сл. Льва Ошанина, муз. Аркадия Островского)

Акростих


П усть всегда светит солнце
У тром ранним, с рассветом
С вет бросая в оконце
Т онкой стрелкой луча.
Ь (знаком мягким) стучится

В сон ребёнка приветом,
С нять дремоту кичится,
Е ле нос щекоча.
Г реет щёчки, лобзая,
Д арит радость познаний,
А лым бликом сбегая

С о священных высот.
В верх, к мечте приглашает,
Е сли суть заклинаний
Т вёрдой верой внушает
И мя в рамке широт.
Т ёплым, нежным касаньем,

С ловно ангелом в душу,
О ком чистописаньем
Л ьёт строку за строкой.
Н о.., всем детство прощает,
Ц арством выбравши сушу,
Е жедневно встречает
  и зовёт за собой.

30.05.2010 г.