ЖЖЖ Как не любить светлоокие ночи. Июнь

Валерий Тёркин
        Июнь

Как не любить светлоокие ночи,
Белёсый рассвет над притихшей рекой.
Вдали рыбака силуэт одинокий
В гармонии утра един с тишиной.

Люблю я понежиться в травах пушистых,
Пока не коснулась их стебля коса;
Вот только, летая над цветом душистым,
Меня напрягает всё время оса.

Вся зелень окрашена в ярких оттенках,
И пыль не успела осесть на листве;
Дышать невозможно в квартирных застенках,
Хочу искупаться в июньской росе.

Природа чарует садами Эдема,
И старый пенёк распускает ростки;
Асфальт пробивает могучее семя,
И вот уже к солнцу стремятся дички.

И вьётся на улице пух тополиный,
Летит прямо в окна тебе на паркет;
До поздней ночИ слышен хор соловьиный,
Такой необычный волшебный концерт.

Птенцы из родительских гнёзд улетают,
Зовёт желторотых небесный простор;
Горланят с утра и кучкуются в стаи,
И вскоре покинут насиженный двор.

Июнь – это свет наступившего лета,
Цветенье и молодость, буйство листвы;
Вот только мелькнёт по судьбе незаметно,
Растает в моих ощущеньях как дым.