Упражнение по философии

Фёдор Кузенков
   

Медленно тянется время с похмелья.
Быстро летит на трезвую голову.
Мы забываем за счастьем веселья
Суть бытия – в принципе кондовую.

Быстро, ещё, мгновение, молния,
Полёт, наслаждение, просто здорово…
Суметь бы после без сожаления
Оценить. Поделить бы всем людям поровну…

Счастье, любовь, признание без сомнения
Медленно подводят смерти основу.
Омуты, беды, безвестность, изгнание
Возвращают к жизни опять, по-новому.

И не сказать, что пустые хождения
Не влияют  на внутреннюю сторону
Бытия. Ведь времяпрепровождение
Наш ответ времени против его течения!