Они ушли...

Елена Бурда
Эркин Чиял
http://www.stihi.ru/2010/05/30/2002:
они ушли затемно. взявшись за руки. не оглядываясь назад.
не оставляя следов. не проронив ни слова. силуэты едва различимы.
отчаянно пытаюсь удержать. тем быстрее тают. их больше нет.
вглядываюсь в туман. пустые глаза небытия ...

от души благодарю за вдохновение замечательного автора и доброго друга.

********************************

Елена Бурда.

Когда пришёл апрель, его цветенье топило город в сказочной красе.
Всё, что зимой спало с благоговеньем, тянулось к жизни. Небо в бирюзе
играло облаками, улыбаясь, и оживало, после зимних дней,
и только ивы, словно в чём-то каясь, к земле склоняли первоцвет ветвей.

Они ушли, когда сгущался сумрак, когда от солнца за день охмелев,
вздохнув, заснули травы… Ветра струны несли уже полночный свой напев.
Они ушли… Уход их вряд ли видел тот юный месяц, что шутил с звездой.
В песке, ещё холодном, кучка мидий шепталась нежно с тихою волной.

Они ушли, не проронив ни слова…Лишь только руки их переплелись.      
Апреля ночь ещё была сурова -  нести ответ ей за  природы  жизнь.
Два силуэта, еле различимы, брели в обнимку к старому мосту…
Дыханье было их неуловимо, шаги не нарушали  тишину.

Они незримо тают… Боже правый! Оставь их здесь! А впрочем…может быть
им этот мост -  к удаче переправа, чтобы от глупых будней не застыть,
не растерять любовь, не заморозить!  Пусть колдовство вершит  своё весна:
флюиды шлёт, влюблённости разносит. Спешит... ведь и она обречена….